Farid's Habit

Tips Merawat Kamera.

Sebelum gue ngebacot yang menjenuhkan, gue mau berbagi aja nih bagi pencinta photography yang kurang tua (tau) merawat kamera lo lo pada.
sayang kan kalo pacar kalian, maksud saya kamera pemirsa, kalo rusak.
Kebanyakan ngebacot banget ya gue, ini deh gue kasih langsung
cekidot lets getiton yo brada;
Reaksi lo: 

Diri yang hina bersama cecungukknya

Yap sebelomnya gue mau ngenalin diri gue dulu, diri gue bernama "FARID ZAMZAMI" tetapi dengan hinanya teman-teman gue yang jahanam bin kesetanan ini memanggil dengan sebutan "MEMED".
Entah dari mana asal muasal nama panggilan yang sangat memalukan ini, jika orang sumbing memanggil nama gue bisa saja menjadi *alamaak* ga tega gue buat menyebutkannya.
*HENING*.
Udahlah Forget it, apalah artinya sebuah nama.
Reaksi lo: 

Apa Itu Kamera Lubang Jarum?

Mungkin Komunitas ini tidak asing lagi di kalangan fotografer yang sudah berjibaku di dalam dunia yang sangat gue kagumi ini ahahahaha
Inilah logo KLJI lebih jelasnya KAMERA LUBANG JARUM INDONESIA;

Photobucket

Reaksi lo: 

Kamera Polaroid ?

Kamera Polaroid atau lebih dikenal dengan kamera langsung jadi adalah model kamera yang dapat memproses foto sendiri di dalam badan kamera setelah dilakukan pemotretan. Kamera polaroid ini menggunakan film derrys khusus yang dinamakan film polaroid.
Reaksi lo: 

Sejarah Singkat Kamera Lomo

Kamera unik ini bernama Lomo singkatan dari Leningsradskoye Optiko Mechaninicheskoye Obyedinenie berasal dari sebuah pabrik serat optik di Rusia, Lomo, yang pada waktu perang dunia II digunakan oleh para tentara Rusia untuk memata-matai musuh. Kamera ini memiliki hasil jepretan yang khas dan unik. Kenapa? Karena kamera ini memiliki lensa yang pada bagian tepi frame-nya terdapat distorsi (exposure) dan bagian tengah yang jernih. 
Reaksi lo: 

Landscape?

Bagi penyuka landscape photography, istilah hyperfocal distance (jarak hiperfocal) mungkin tidak begitu asing. Tetapi bagi pemula dan pembelajar yang memulai menyukai landscape photography kayak gue, tentu istilah ini perlu ditelusuri lebih lanjut. Selama ini prinsip yang gue pakae dalam landscape photography sangat sederhana dan amatir sekali: asal obyek masuk ke frame jepret deh, he he he. Ternyata ada hal-hal yang perlu dipahami secara lebih serius jika ingin memfokuskan diri ke dalam landscape photography.
Baiklah, langsung saja ke pokok permasalahan: Hyperfocal Distance. Dari beberapa sumber yang saya peroleh, berikut ini adalah beberapa pengertian tentang hyperfocal distance. Pada bagian 1 ini pembahasan akan dibatasi pada seputar pengertian dasar hyperfocal distance.
Reaksi lo: 

BAGI-BAGI TIPS FOTOGRAFI

Ini  ada salah satu pengetahuan gue yg mungkin lo-lo pada udh pd tau kali ya, tp gue cuma ngebahas ulang disini aja ya, CHEERS * 
cekidot letsgetiton yo brada; 
Reaksi lo: 

part 1

Cekrekan Gue


Location: Bedugul, BALI
Camera type: Canon EOS 550 D
Weather: Cloudy
Reaksi lo: 

Jenis-jenis lensa DSLR

Lensa terbagi dalam beberapa jenis berdasarkan focal length / rentang lensa.

Lensa Prime atau Fixed focal length
Prime lens adalah lensa yang hanya memiliki satu rentang fokal sehingga tidak bisa zoom. Lensa prime terkenal untuk potret, kegiatan olahraga dan lain-lain. Beberapa lensa prime yang sering terkenal dan sering digunakan yaitu 50mm, 85mm, 135mm, dan 300mm. Perbedaan antara lensa prime dengan lensa zoom:
Photobucket
Reaksi lo: 

Macro Tricks

Macro adalah ilmu fotografi yg sangat gue sukai, karena kita dapat melihat tingkah laku serangga-serangga  kecil, warna-warninya tumbuhan yang cerah serta corak-coraknya, menimbulkan rasa yg menggambarkan betapa besar karya Tuhan. Gue senang mengambil foto-foto macro ini, kamera yang aku gunakan saat ini adalah Canon 550D, dengan lensa standart 18-55MM jarak macro 0.25, gue menggunakan lensa ini agar dapat mengukur kemampuan saya dalam fotografi.
Reaksi lo: